O mamão verde é um ingrediente muito versátil, podendo ser utilizado em diversas receitas, desde sucos e vitaminas até saladas e pratos quentes. Além de seu sabor delicioso, o mamão verde traz inúmeros benefícios à saúde, como a presença da enzima papaína, que ajuda a corrigir irregularidades intestinais.
Uma maneira deliciosa de incluir o mamão verde na alimentação é preparando uma salada refrescante. Para isso, você vai precisar de ½ mamão verde, 2 colheres de sopa de semente de gergelim, ½ xícara de amendoim sem casca e sem sal, ½ cebola, 1 dedo de gengibre fresco, 1 pimenta cambuci, 1 xícara de folhas de coentro, 1 xícara de folhas de hortelã, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de melado de cana, 2 colheres de sopa de shoyu e 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado.
Para preparar a salada, comece cortando o mamão verde ao meio e descartando as sementes. Em seguida, rale o mamão verde com casca no ralo grosso. Em uma frigideira em fogo médio, torre as sementes de gergelim e o amendoim e reserve.
Em uma tigela funda, adicione a cebola já picada, as folhas de coentro e de hortelã também já picados, o gengibre fresco ralado e a pimenta cambuci picada em cubinhos, sem sementes. Adicione o mamão verde ralado, as sementes de gergelim, o amendoim, o suco de limão, o melado, o shoyu e o óleo de gergelim torrado. Misture bem, ajuste o tempero, se necessário, e sirva.
Essa salada é uma ótima opção para dias quentes, pois é muito refrescante e nutritiva. O mamão verde traz um sabor único e um toque crocante à receita, enquanto o gengibre e a pimenta adicionam um leve ardor e um aroma delicioso. Experimente incluir essa salada em sua alimentação e aproveite todos os benefícios que o mamão verde pode oferecer à sua saúde!


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